传微软明年将推出Windows Blue操作系统

2015-09-30 14:32:00来源:作者:人点击

科技资讯网站早在今年8月份就有Windows Blue的消息传出,它是Windows 8的下一代版本,是Windows 8的一次升级版本。9月份又有消息称,微软Windows团队已经分为两个方向,一部分负责研发下一代Windows,也就是Windows 9,另一部分则负责Windows Blue的开发。微软定于2013年中期对Windows客户端进行升级,包括更新用户界面及改变整个平台和定价。消息人士透露,微软的 目标是使Windows Blue成为每个人都愿意安装的下一代操作系统。

现在,更多Windows Blue的消息出现了。据TheVerge获悉,微软计划通过一种标准化的方法为Windows和Windows Phone提供更加频繁的更新,也就是Blue项目。

Windows客户端的下一次更新将在2013年年中发布,将包含一些用户界面的修订,整个平台和定价的变化。知情人士透露,微软的目标是让Windows Blue成为所有人都安装的下一代OS。

Windows Blue:微软下一代廉价版操作系统

微软的策略很简单,该公司将以较低的价格或免费推出Windows Blue,以确保用户升级。一旦Windows Blue推出,Windows开发者工具包 (SDK)将升级以对Windows Blue提供支持,而微软将停止接受专为Windows 8开发的应用,以促使应用开发者为Windows Blue开发应用。尽管Windows开发者工具包发生变化,但Windows 8原有的的应用程序将继续运行于Windows Blue。

据了解,Windows平台很快就会迎来以年为周期的频繁更新,你需要正版Windows才能升级至Windows Blue。只有正版的Windows 8才能升级到Windows Blue。如果对盗版Windows 8进行升级,系统内置的应用和Windows Store将停止运行。消息人士称,尽管Windows 8升级到Windows Blue,但在可预见的未来仍保持Windows 8的名称。微软将通过推出Windows Blue,每年对其操作系统进行更新,以更好地与苹果和谷歌的操作系统进行竞争。

为了实现这一愿景,微软的方法也很简单,下一个Windows版本的定价会非常低,甚至会免费,进而确保所有用户都会升级。

【责任编辑:立方 TEL:(010)68476606】

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台