WindowsPhone8的技术架构

2015-09-30 14:32:09来源:作者:人点击

从Windows phone7 到Windows phone8最大的区别就是把 winCE内核更换为winRT内核,并且底层的架构使用了Windows运行时的架构。

在该平台上支持编程语言C++、C#、VB.NET,在XAML应用程序开发框架中可以用C#和VB.NET,使用C++编程需要Windows运行组件来调用

不能直接与XAML页面进行交互。

Windows phone 8 应用程序模型

wp8平台支持多种应用程序模型,各种应用模型都有自己的开发规则和使用场景,下面一一介绍这些场景:

1、托管应用

托管应用程序是指普通使用XAML作为界面的Windows phone应用程序,可以使用C#/VB.NET作为托管应用程序的编程语言。在托管的wp8应用程序中

兼容wp7的应用程序。

2、托管应用+Windows运行组件

在wp8中不支持直接用C++语言来编写XAML应用程序(Windows 8支持),如果要在XAML程序中使用C++进行编程就需要通过Windows运行组件来调用基于C++

的API或者标准的C++代码。wp8新增加了Windows运行时的API,Windows运行时的API支持C#和VB.NET编程语言。也包含大量win8SDK子集,是两个平台可以共

享代码。

3、Direct3D游戏

wp8中新增了支持C++编程的Direct3D游戏的应用程序。这就意味着一个基于DirectX的pc游戏可以和wp8手机版游戏共享代码,共用相同的组件和引擎。极大的方便了pc

游戏和wp8游戏的互相移植。

4、托管应用+Direct3D

托管应用+Direct3D的应用程序模型主要是为了那些既需要使用Direct3D图形处理有需要Xaml应用程序功能的应用程序。例如在游戏中使用xaml的相关控件。

5、XNA游戏

虽然wp8的SDK已不支持XNA游戏的开发,但将继续兼容XNA游戏。一些对于性能要求不高的游戏可以用wp7.1的SDK开发,照样可以在wp8上运行。建议性能要求高的游戏还是用

Direct3D框架开发。

6、托管应用+JavaScript

现在的wp8并不支持JavaScript的应用程序,因为wp8版本的windows 运行时并没有提供JavaScript的API;然而开发人员可以建一个托管+XAML的前端,使用嵌入式浏览器控件显示本地HTML内容。目前wp8手 机已经内置ie10浏览器,ie10 提供了强大的html5/CSS3的新功能,也可为wp8构建新型的应用程序。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台