WindowsPhone8开发环境搭建

2015-09-30 14:32:11来源:作者:人点击

从微软发布Windows phone 8 SDK发布以来, 就非常研究一下;很无耐Wp8对开发环境要求比较苛刻。

系统 Windows 8 x64 RAM 4G以上

WP8支持XAMLC#/VB、native C++/C和HTML5三种代码进行开发。开发难度降低且极大提高效率。在Visual Studio 2012中可以开发WP7.5&8

Windows Phone 8是Windows Phone系统的下一个版本,也是目前Windows Phone的第三个大型版本。它是Windows Phone7.5( mango)更新后的下一个大型更新。(Tango只是 Mango的小型更新,改变不大,不过让更多的终端产品能够运行)Windows Phone 8前Windows Phone系列只支持单核CPU。

Windows Phone系列自诞生以来,经历了Nodo,Mango更新,今年迎来Tango更新,接下来就进入下一个重大版本更新即Apollo, Apollo是Windows Phone 8系统的第一个版本,也是第一个支持双核CPU的WP版本,宣布Windows Phone进入双核时代。

Windows Phone8将采用和Windows8相同的针对移动平台精简优化内核,这标志着移动版Windows Phone将提前与桌面版Windows系统同步,部分桌面级应用可以更方便的移植到手机上,例如不需要重写代码等(注明: 与PC平台版应用不存在兼容,这是ARM X86构架的原因)

Windows Phone8,鉴于操作核心的存在变化的可能,所以有人在怀疑未来与现有应用的兼容性,微软开发者体验部门总监在微博上证实:现有的所有应用全部可以运行在下一代Windows Phone上面。这下,所有持怀疑态度的用户可以吃下“定心丸”了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台