windows phone控件

2015-10-09 22:48:31来源:cnblogs.com作者:漏洒的阳光人点击

常用控件:

  包括: Button控件、CheckBox控件、HyperlinkButton控件、Iamege控件、ListBox控件、PasswordBox控件、ProgressBar控件、RadioButton控件、Slider控件、TextBlock控件、TextBox控件、WebBrower控件。

创建控件

  创建控件一般有三种方法:

  1.通过直接拖拉控件实现 ;

  2.在托管代码中直接创建,如: Button button=new Button(); button.content="按钮";

  3.在XAML中添加控件,如 <Button Name="button" Content="按钮">。

   相对来说,我比较喜欢第3种方法。

修改控件属性

  修改空间按钮一般有两种方式:

    1.通过C#设置控件属性,如: Button button=new Button(); button.content="按钮"; button.Width="50"; button.Height="60";

    2.通过XAML设置控件属性,如: <Button Name="button" Content="按钮" Height="60" Width="50">

给控件添加事件

  给控件添加事件的方法:

    1.在XAML中添加事件 先在xaml中添加代码,然后切换到后台完善事件;

    2.在C#中添加事件 首先设置控件的名称,然后在托管代码中添加事件,并实现事件函数。

      如: button.Click+=new RoutedEventHandler(button_Click)

        void button_Click(object sender,RoutedEventArgs e) { }

常用控件的使用:

  CheckBox控件:

    CheckBox有三种状态:选中、不选中、不确定。

    CheckBox常用属性有IsCheckBox,IsThreeState IsCheckBox:判断checkbox是否为选中状态,如:

1 if(checkBox1.IsCheckBox=ture)2  {   3     messgeBox.show("checkBox为选中状态"); 4 }

      IsThreeState:获取checkbox控件的三种状态。当值为True时,处于选中状态;当值为False时处于没有选中状态;当属性值为null时,处于不确定状态。

  Image控件:

    Image控件Stretch属性的四种状态,如:

1 private  void button_Click(object sender,RoutedEventArgs e)2  {3     image1.Stretch=Stretch.Uniform; 4     //image1.Stretch=Stretch.None;5     //image1.Stretch=Stretch.Fill;6     //image1.Stretch=Stretch.UniformToFill;7 }

  ListBox控件

    Image控件包含多个ListItem数据项,通过添加多个Item实现向ListItem控件添加更多的数据。listbox常用的事件为SelectionChanged。 如:

1 private void ListBox1_SelectionChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e) 2 { 3     ListBoxItem selectionItem = ListBox1.SelectedItem as ListBoxItem;             4     textBlock1.Text = " You selected " + selectionItem.Content; 5 }

  PasswordBox控件

    主要属性有:

      Password:设置passwordbox的初始化字符;

      IsEnabled:只有当IsEnable为True时,控件才可以使用;

      MaxLength:控件最多能输入的字符数;

      PasswordChar:设置或更改代替字符。

    如:

1 <PasswordBox x:Name="MyPWBox1" Margin="20,10,0,0" PasswordChanged="MyPWBox1_PasswordChanged" MaxLength="8" Height="35" Width="200" HorizontalAlignment="Left" />
1 private void MyPWBox1_PasswordChanged(object sender, RoutedEventArgs e) {2       ReadOnlyTB.Text = MyPWBox1.Password; 3 }

  ProgressBar控件

    IsIndeterminate 属性确定 ProgressBar 的外观。 当 IsIndeterminate 设置为 true 以显示重复模式。当IsIndeterminate 设置为 false 以基于值填充条。 当 IsIndeterminate 为 false 时,可以使用 Minimum 和 Maximum 属性指定范围。 默认情况下,Minimum 为 0,Maximum 为 100。 若要指定进度值,设置 Value 属性即可。如:

1 <ProgressBar x:Name="pg1" Value="100"  Margin="10" Maximum="200" Height="15" IsIndeterminate="False" />

  RadioButton控件

    RadioButton 是一个通常用作 RadioButton 控件组中项目的控件。 可以创建单个 RadioButton。 可以通过将 RadioButton 控件放入父控件或者设置每个 RadioButton 上的 GroupName 属性来对该控件进行分组。 RadioButton 和 CheckBox 控件的功能相似:它们提供用户可以选择或清除的选项。 当 RadioButton 元素分在一组中时,按钮之间会互相排斥。 用户一次只能选择 RadioButton 组中的一项。 RadioButton 有两种状态:选中、未选中。 是否选中了 RadioButton 由其 IsChecked 属性的状态决定。 RadioButton 其内容属性为 Content。 示例演示两个面板,其中各包含三个单选按钮。 每个面板各有一个单选按钮分到同一组中。 每个面板中的其他两个单选按钮未进行显式分组,这意味着它们分到同一组中,因为它们共享同一父控件。 运行该示例并选择一个单选按钮时,TextBlock 将显示组名称,如果该单选按钮无显式组名称,则显示"grouped to panel"(归到面板一组中)。此外还显示该单选按钮的名称。

1 private void HandleCheck(object sender, RoutedEventArgs e) 2 {3      RadioButton rb = sender as RadioButton;4      choiceTextBlock.Text = "You chose: " + rb.GroupName + ": " + rb.Name; 5 }
1 <TextBlock Text="First Group:"  Margin="5" />2 <RadioButton x:Name="TopButton" Margin="5" Checked="HandleCheck" GroupName="First Group" Content="First Choice" />   

  TextBox控件

    TextBox属性:HorizontalScrollBarVisibility,获取或设置水平滚动条的可见性。 TextBox常用事件: KeyDown,在虚拟或真实键盘某个键按下时发生。 TextChanged,在文本框中的内容更改时发生。 SelectionChanged,在文本选定内容更改后发生。

  WebBrowser控件

    应始终设置 WebBrowser 控件的 Height 和 Width,因为其默认 Height 和 Width 为 0。

    可以指定要在 WebBrowser 控件中以多种方式在显示的 HTML 内容。 调用 NavigateToString(String) 方法并传递一个包含您要显示的 XAML 内容的字符串。将 Source 属性设置为完全限定 URI 或相对 URI。 调用 Navigate(Uri) 方法并将一个完全限定的或相对的 URI 传递给您要显示的 HTML 内容。

    下面的示例演示 WebBrowser,它的 Source 属性设置为 HTML 页面。 在按钮事件处理程序中,WebBrowser 源通过调用 Navigate(Uri) 方法更改为不同的 HTML 页。

1 private void Button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e) 2 { 3     WB1.Navigate(new Uri("http://localhost/HTMLPage2.htm")); 4 }

 

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台