体验Win10 for Phone技术预览之前需要注意什么?

2016-02-15 14:15:13来源:作者:业界资讯人点击

根据此前的报道,Windows 10 for Phones技术预览版很可能在本周内到来,或者更确切点推测(根据Gabriel Aul的暗示),周六之前到来。

相信现在已有不少WP粉丝在摩拳擦掌、跃跃欲试,预备好了下载这首个预览进行安装体验,但无论你是玩机大神还是初窥门径的“小白”,请先放松,冷静下来,看看我们的建议。

首先我们要隆重推出三个词汇:硬复位、软复位、回滚。如果你在五秒内还不能明白它们的意思,那么我们要说,技术预览版可能暂时还不太适合你,或者你需要去往dospy WP论坛学习更多相关知识啦!

另外,很多朋友可能都听说过Windows Phone开发者预览,并且也知道如何利用开发者预览来得到一个早期的、比较稳定的、已基本完整的版本。但这一次的Windows 10 for Phones技术预览并非是这样,大家注意揣摩这两种说法,它们之间唯一的相同点就是“预览”,换言之,它们其他地方都不相同。

Windows 10 for Phones技术预览(Technical Preview)带来的是真正的“预览”,是一个尚未完成的操作系统,如果你尝试去安装使用,那么,你将会遇到一系列未知的、或许很棘手的问题。举个例子,系统的某些功能或许不能正常工作,软件出现各种各样的故障,死机,系统迟滞等等不可预知的问题。这并非危言耸听,也不是建议大家不要去尝试,而是要特别提醒大家需要注意的地方,因为微软这一次明确表明了这是不完善的系统,需要用户参与改善,微软最终会听取用户的意见来完善系统。

有鉴于此,我们建议,大家可以在备用的WP机型上尝试这个技术预览(如果条件允许的话);当然,如果你仅有一台WP机型,并且想要尝试预览版,那么你需要在安装前备份你的数据,以便届时可以回滚到原来好用的系统版本上。

最后再次提醒大家,正如微软所说的那样,这次的预览和之前完全不同了,所以大家一定要做好”预览“的准备。这是善意的提醒。此外,大家如果有任何疑问,或者希望分享自己的经验,请移步至我们的dospy WP论坛吧!

via WMPoweruser

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台