在知乎回答的一个问题:C#初学者以后往WP开发走,还是往unity3d走?哪个更有前景呢

2016-09-20 08:44:31来源:CSDN作者:SHIMJIBO人点击

问题原文:我是一个C#初学者,想问个问题,我以后是该往WP开发方向走呢还是学习Unity3D往游戏开发,哪个更有前景呢,个人感觉未来几年iOS,WP,Java会三足鼎立,WP现在有潜力,但是U3D现在做游戏也很有发展空间,望大神值点或者评论。谢谢。

首先申明我现在不是大神。O(∩_∩)O~

 

我的回答:

好好想一想你自己想做什么?现在很多人选择哪一行是因为薪资。如果你看薪资,现在u3d是领先的,前景也非常好。但是你要准备加班的心理准备,游戏行业很累,通宵加班是常有的。unity的深入也是很难的。

如果你选择unity一定要想一想,自己到底喜不喜欢游戏,这一点对你以后干这一行有很大影响,否则你不能一直保持对游戏行业的高度灵敏感和热情,之后又要转行,那就更痛苦了。

你既然是一个C#初学者,最先要紧的不是选择wp还是unity,而是把C#基础打扎实,这个很重要,只有把基础打牢了,做哪个都不是问题!做的精,不论wp还是unity薪资也不是问题。

我现在从事unity3d游戏,以前也考虑过是做wp还是unity,但还是选择了unity。wp我没有经验,可以告诉你一点unity的。上周刚从搜狐畅游面试回来,面试问的我一些C#委托、渲染管道、3D图形学、NGUI机制原理、TCP、UDP协议和unity3d一些基本知识等方面的问题,如果想从事unity3d方面的新手可以先从这几方面入手,好好研究研究。 这几天准备写一个搜狐畅游的面试总结。

楼主你现在一定先把C#学好,其他的不要想,选好后就不要动摇了,否则挑来挑去发现2年3年一晃就过了,发现自己什么经验都没有。谨记,选择wp还是unity3d一点都不重要,重要的是你能不能抛弃薪资利益,在你选择的路上坚持2年!

如果你好好学完C#基础以后还不能选择,就学laughing哥抛个硬币吧。字就选unity3d,花就选wp。

祝君好运,选择好以后告诉我,一起交流C#技术。

http://www.zhihu.com/question/22954615

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台