开发者坦言:是时候加入Windows/Windows Phone开发阵营了

2017-02-04 10:21:51来源:http://www.cnbeta.com/articles/384471.htm作者:cnBeta人点击




感谢 智机网 的投递


一位名叫Brandon Stecklein的开发者表示,他的微软pubCenter广告每月收入一直呈缓慢增长,预计增长势头来看,他的 Windows 开发营收将在今年夏天超过他的iOS开发营收。并且,现在 Windows 平台中的所有事情都变得简单了,应该是时候加入Windows/WP阵营了。




在一篇最近的社论中,我们提出了一个问题:超过7000万 Windows Phone 用户是否足以吸引开发者的注意呢?而恰巧一位名叫 Brandon Stecklein 的开发者最近的文章对上述疑问予以了肯定。


Brandon 在文章中称他的微软 pubCenter 广告每月收入一直呈缓慢增长,他现在已经觉得“为微软 Windows 平台开发应用可能确实在转变为一种可行的商业模式。”


他的 pubCenter 收入已从去年十月的200美元/月激增至今年三月的750美元/月,他预计如果按照这个增长势头来看,他的 Windows 开发营收将在今年夏天超过他的 iOS 开发营收。


Brandon 在文章中说:“我的 Windows 开发业务在今年一直在保持稳定增长,而我的 iOS 开发业务却一直停滞不前。”他还表示自己在此期间一直将精力主要放在 iOS 开发中,同时还发布了好几款全新 iOS 应用。他将自己 Windows 业务收入的增长归功于微软 pubCenter 的广告费率高于谷歌 Admob 。



他写道:


这些就是我在谷歌 AdMob 网络中的 eCPM(每一千次展示可以获得的广告收入) 数据,我早些时候还贴出了同时期的 pubCenter eCPM 图表。去年秋天,我 AdMob 的 CPM(每千人成本,广告显示1000次所应付的费用)始终在2—3美元之间浮动,有时则更高。但从今年开始,它们却骤降至1—2美元之间。这种趋势与我 pubCenter 中的数据恰恰相反。


不过这段时期的 AdMob CPM 平均值表现仍好于 pubCenter CPM 的总体表现(1.75美元 pubCenter vs 2.09美元 AdMob)。数据还显示上个月 AdMob 的 CPM 又缓慢攀升至更高水平,但大部分时间内仍低于2美元。


当前他的 Windows+Windows Phone应用商店收入大约相当于他安卓应用收入的10%,但在安卓应用收入缓慢下降的同时,他的 Windows 收入却在增长,这也促使他将更多精力放在了 Windows/Windows Phone 平台。



现在 Windows 平台中的所有事情都变得简单了。编写应用变简单了,在应用商店中亮相变简单了,当然这也与 Windows 应用数量较少有关系。最终今年我仍会继续执行专注于 iOS 平台的最初计划,因为在该平台中取得一次偶然突破所带来的收入就高于其他平台收入的总和。


同时我也会继续培养我的 Windows 开发业务,随着 Windows 平板数量的飞速增长,随着 Windows 10 的即将问世,我相信该平台将极具发展潜力。


至于安卓平台,我暂时只会维持现状不变。它已经成为一棵摇钱树,但该平台最近的收入增长却停滞不前了。Google Play 商店政策变化频率也很高,需要花费大量精力与时间去更新应用,而且其政策变动通常都是为了阻断所有非 AdMob 广告网络。我仍深爱安卓,但它给我的感觉是这个平台实际上正越变越糟。


他最后总结道:


最后我相信所有跨平台开发者都应该认真对待 Windows/Windows Phone 平台。我认为现在是时候考虑加入(Windows/Windows Phone)了。


似乎对于一个在 iOS 与安卓平台面临激烈竞争的独立开发者来说,7000万 Windows Phone 用户数量已经足够了。





最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台