Windows Phone快速入门需掌握哪些能力

2017-02-04 10:21:57来源:http://segmentfault.com/a/1190000000495344作者:segmentfault资讯人点击

在此之前,先普及下Windows Phone的概念和开发工具的介绍。


Windows Phone是微软公司开发的手机操作系统,它将微软旗下的Xbox Live游戏、Xbox Music音乐与独特的视频体验集成至手机中。2012年6月21日,微软正式发布Windows Phone 8,采用和Windows 8相同的Windows NT内核,同时也针对市场的Windows Phone 7.5发布Windows Phone 7.8。


Windows Phone和Android,iPhone一样能在智能手机上运行,但就目前来说,Windows Phone显然其市场份额远不及安卓和IOS,上线的应用也不如安卓和IOS那么多。


不过,在过去的一年里,Windows Phone的成绩颇为喜人,不仅吸引了越来越多的开发者为其开发应用,而且,微软收购诺基亚,也让Windows Phone的市场份额进一步扩大,尽管仍然不敌iOS和Android,但Windows Phone却已稳居移动操作系统第三位置。


要进行Windows Phone开发,只要安装一个Visual Studio Express for Windows Phone就可以了,一次安装好可进行Windows Phone开发,非常方便。


那么这个Windows Phone开发工具包含什么?



Visual Studio 学习版(以前叫速成版),你别小看这个版本,已经很强大了。


Express Blend For Windows Phone,这是一个设计工具,可以像使用平面设计软件一样做UI设计。


SDK工具,其中最常用的是模拟器,我们不可能每次调试程序都要拿一台装有Windows Phone的手机放在桌面上。



还有一点要注意的是,安装开发工具对电脑的配置有一定要求。



处理器,建议主频不低于2.0 GHz,当然,越高越好。


内存,建议不低于2G,当然,越大越好。


操作系统Windows Vista以上,建议Win7。






要想快速掌Windows Phone手机应用开发,应具备以下能力:



VB.NET或C#基础。


对.NET框架,类库熟悉,了解CLR。


面向对象开发思想。


XML的基本知识——XML的声明规范、树形结构概念、命名空间等。


最好懂一些Web,为什么呢,Silverlight的样式和模板与CSS有点像。


Windows PhoneF基础,这个是必须的,因为XAML就是Windows PhoneF的布局方式,包括依赖项属性等东东都是在Windows PhoneF来的,Windows PhoneF学好了,Windows Phone开发会很轻松。


Silverlight,上面说要掌握Windows PhoneF基础,这里,Silverlight是必须掌握的,而且最好要全面熟悉和掌握,这是重点中的超级重点。Windows Phone就是用Silverlight或XNA进行开发的,如果你Silverlight学不好,就等于Windows Phone开发你不用学了,不是吓你。





via qq.com




最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台