UWP必备知识:App File Explorer

2017-05-14 11:43:07来源:cnblogs.com作者:云中客人点击

由来

  • 应用在手机端出问题时如果查看LocalState文件夹的数据库文件与日志文件
  • 如何查看应用在手机端占用带宽与占用CPU内存情况

介绍

【UWP开发之Mvvmlight实践七:如何查找设备(Mobile模拟器、实体手机、PC)中应用的Log等文件】的方法已经没用了,也许微软也注意到了这点,在Anniversary Update (AU)更新中添加了一个工具App File Explorer。通过它你可以安装与卸载应用,下载,上传,删除,重命名应用本地文件(不过只限于Sideloading版本),应用运行状况等。功能与Windows Phone8.1的ISE很像。

Yes, those first two go where you think they do.

手机端启动流程

1,开启开发者模式。Settings App > Updates and Security > For Developers

2,设置Developer Mode 和Device Portal 为可用

3,PC端浏览器输入Device Portal下显示的地址登录(PC与手机必须在同一个网络段)

4,手机端点击pair弹出认证码,PC端输入认证码就可以登录App File Explorer了

SideLoading应用查看

进入LocalAppData查看应用一览

查看单个应用:

3_storedfiles

熟悉的LocalState目录:

4_folders

此处可用下载,上传,删除,重命名文件。

Rest API

App File Explorer不仅有WEB UI,还有RestAPi版本,功能也是一样这里就不多说了。

总结

这款工具确实解决了我们不少问题,它还有很多功能,有兴趣的慢慢研究。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台