使用PLSQL客户端导入导出数据库

2016-12-30 19:50:00来源:CSDN作者:Queen_xzx人点击

第七城市

本文主要介绍如何使用SQL Developer工具来实现备份数据库、数据导出等操作,然后实现Oracle对象导入数据等操作

1 导出数据库对象
在PL/SQL Developer的菜单Tools=>Export User Objects中出来一个对话框界面,然后框选要到处的Oracle 数据库对象,包括表,序列,存储过程,视图,函数等等,并指定导出的文件名称,如下操作。

这里写图片描述

这里写图片描述

2、 导出表数据
导出表结构和其他对象后,我们下一步就是把数据库的表数据进行导出,PL/SQL Developer工具支持导出数据到PL/SQL数据库脚本中,如下所示。这样导出的脚本,我们可以在PL/SQL Developer工具导入或者自己通过Sql plus 工具进行导入。

这里写图片描述

这里写图片描述

至此,我们就已经完成了三种脚本了,包括创建数据库空间和数据库脚本、创建Oracle数据库对象(表、存储过程、视图、序列等)、创建导入数据的脚本,这样三种合一,就是一个完整的数据库了。最后一步就是我们如何导入数据库对象和数据的问题了。
3、 导入数据库对象及数据
导入数据库对象和数据的操作一样,都可以通过Import Tables操作实现,我们指定刚才上面两步创建的数据库脚本,执行即可再新的环境中创建数据库对象和数据库数据了。如下所示。

这里写图片描述

这里写图片描述

完成上面几个步骤,我们在新的数据库环境中,就具备了所有的东西了,顺利完成整个Oracle数据库对象及数据的迁移工作。
以上值得注意的是,我们导出Oracle对象和数据的时候,默认还是原来Oracle数据库的表空间和数据库用户名称的,如果我们想要在新的数据库服务器中指定不同的表空间和数据库用户对象,那么我们就需要替换生成的sql脚本,并在第一步指定合理的表空间和数据库用户。
如果是Linux平台下的数据库服务器,第一步操作也是差不多的,就是指定表空间的路径名稍微不同,其他操作并无差异。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台