ORACLE 集合操作

2017-01-02 08:24:02来源:CSDN作者:xinluke人点击

第七城市

ORACLE语句中的集合关键字:
union和union all的区别是,union会自动压缩多个结果集合中的重复结果,而union all则将所有的结果全部显示出来,不管是不是重复。

Union:对两个结果集进行并集操作,不包括重复行,同时进行默认规则的排序; Union All:对两个结果集进行并集操作,包括重复行,不进行排序; Intersect:对两个结果集进行交集操作,不包括重复行,同时进行默认规则的排序; Minus:对两个结果集进行差操作,不包括重复行,同时进行默认规则的排序。

集合运算是有先后顺序的,比如 SELECT 1 ID FROM DUAL MINUS SELECT 2 ID FROM DUAL,表示第一个集合中除去第二个集合中存在于第一个集合相同的部分

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台