maven

2017-01-05 11:09:33来源:oschina作者:miaojiangmin人点击

我打算把公司开发的系统,先用maven模块化的方法,进行分解构建的项目。

不过却遇到了一些问题。主要体现在会导致同一个jar包会有不同的版本导致的一些问题。因为我还把一些开源的项目也加进去,比如easyreport。但是人家原来就有自己的一套jar包版本。所以需要把jar包修改成一样的版本才行。


经过一段时间的磨砺,现在在maven模块化开发上已经迈出了一步。已经把easyreport整合到目前的系统中,而且是以一个模块的方式来进行的。


对于maven还是要多一点了解啊。今天遇到了突然项目启动不了的问题。说是zip文件打不开,我一开始不知道是什么鬼,换了tomact6和tomcat8还是没有解决。多搜索了几篇关于zip打不开的文章。发现有一篇文章说可能是zip文件jar包打不开的问题。用了解压工具,果然打不开。在idea的external libraries中也是不能展开的,于是我就在maven的仓库中responsitory中,把这个jar包给删除了。然后会自动从新下。


然而并没有结束。又遇到了一个新的问题。那就是启动完之后,网页打不开。是关于servlet和jsp的报错。然后又去百度。有一篇文章说是引用了haddop-common导致的问题。因为这个依赖servlet会导致jar包重复,而jar包重复的情况下,依赖又是随机的。后来我去掉需要haddop-common的模块。这样总算是解决问题了。要学会用idea中的maven依赖图。

mvn install:install-file -DgroupId=com.oracle -DartifactId=ojdbc14 -Dversion=10.2.0.4.0 -Dpackaging=jar -Dfile=/Users/mjm/Desktop/ojdbc14-10.2.0.4.0.jar


今天在把项目发布到ubuntu中的tomcat8中的报错,但是在我的mac上的tomcat8却没有报错。后来发现是因为项目中依赖了两个c3p0的jar包,而且有包和类的命名都是一样的。导致了不能正常跑起来。其实中午的时候也发现了在webapp中的因为出现不同的taobao-sdk导致的jar包冲突问题。


如果一个引用的jar包,也引用了其他jar包。就可以用excution来排查这个依赖,这样就可以避免jar包冲突的问题。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台