SQLAPI报错:API client not set

2017-01-07 10:39:05来源:oschina作者:zidanzzg人点击

程序中用到SQLAPI,部署到自己的虚拟机上时,总是报连接数据库连接失败。具体的,SQLAPI错误:



API client not set



百度没查到答案,强大的Google也搜不到。大家都不用SQLAPI吗?没遇到过这个问题吗? 没办法,只能自己找原因。搞了一晚上,12点多,终于找到问题的症结。



LD_LIBRARY_PATH环境变量配的不对,导致程序找不到相关so(可能是sqlapi.so、libclntsh.so或者libnnz11.so),或者其他什么Oracle相关的东西。



LD_LIBRARY_PATH环境变量中加上sqlapi.so所在的路径,以及libclntsh.so、libnnz11.so所在的目录就可以了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台