部署基于Oracle的.netweb系统注意事项

2017-01-07 19:13:44来源:作者:人点击

部署基于Oracle的.netweb系统注意事项。最近几天我们部署服务器碰到了不少问题,现在都解决了,我把解决的思路跟注意事项做了个总结。

让大家在将来部署的时候可以参考一下。

服务器操作系统由于是 windows server 2008 r2 版本的,是64位操作系统。如果安装32位的oracle,

将导致IIS无法访问(64位的IIS无法访问32位的oracle)。同时考虑到性能效率,我们推荐安装oracle的64位版本。

1.安装 windows server 2008 (这个比较顺利)

2.安装 oracle 11g 64位版本(这个比较顺利)

3.如果需要在服务器上安装pl/sql ,必须安装32位版本的oracle客户端(不要跟64位的安装在一起,最好换个分区安装)。如果不想在服务器上用它则可以跳过这步。

在安装完32位版本的oracle客户端之后,还要对pl/sql进行一些设置。同时把64位oracle的network拷贝到32位的客户端文件夹内。

具体设置和操作请参考doc文档。

 

如果你不幸碰到1521端口无法访问的问题(在其他电脑上登录服务器的oracle,提示监听器没有打开之类的错误),请不要慌张。

这其实是oracle的一个bug,解决也很简单。只要到net manager 里面(服务器上的,可不是你的笔记本上的) 把服务名里面的主机名

设置成机器名,同时把监听器的主机名也设置成同样的机器名。保存后,重启oracle服务,和oracle监听器服务即可。

4.搞定以上3步,已经成功一大半了。现在我们用pl/sql 连上去,添加一个用户autoflynet ,分配他dba,connect,resource 的角色alter tablespace ,unlimited tablespace 的系统权限(其他的能分的就分也没关系)

5.把我们的数据库导入进去

在dos提示界面下输入 imp autoflynet/autoflynet@orcl file=c:/back.dmp full=y

具体参数视实际情况

6.如果导入完成之后提示有个别的对象出错,那就只能把出错的对象生成sql,在pl/sql中再手动执行一遍了。

7.把代码拷贝过来,正式部署的时候是把我们的系统安装上去。

8.运行我们的web系统,这个时候可能会出现无法登录的情况,这是因为服务器的安全限制的原因,具体修改步骤请参考附属的网页。

到此搞定收工。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台