OracleDataGuard学习笔记(1)DataGuard简介

2017-01-09 19:25:42来源:作者:人点击

Oracle DataGuard学习笔记(1)DataGuard简介

1.什么是Oracle DataGuard(DG).

Oracle DataGuard是一个主从数据库间同步复制的工具,并且主从数据库能相互切换,确保企业数据的高可用性,数据保护以及灾难恢复。

2.Oracle DataGuard的体系结构(Primary,Standby主从结构).

Data Guard由一个主数据库(Primary),一个或多个备用数据库(Standby)组成。

Data Guard将主数据库(Primary)的重做日志传递给备用数据库(Standby),然后在备用数据库(Standby)中应用重做日志实现数据库的同步。

Data Guard数据库可以分布在不同地域,数据库间通过网络连接,典型的应用是一个主数据库用于生产环境,一个备用数据库用于本地容灾,一个备用数据库用于异地容灾.

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台