永久代(PermGen)和元空间(Metaspace)笔记

2017-01-11 15:24:12来源:oschina作者:洞渊龙王人点击



[Java8内存模型—永久代(PermGen)和元空间(Metaspace)](http://www.cnblogs.com/paddix/p/5309550.html)
### 永久带(PermGen) HotSpot在1.8版本取消
**java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space**
**PermGen space 为方法区的技术实现,方法区为JVM的规范。**
只有HptSpot才有“PermGen space”。

其他虚拟机如 JRockit(Oracle)、J9(IBM)没有“PermGen space”。由于方法区主要存储类的相关信息,所以对于动态生成类的情况比较容易出现永久代的内存溢出。
最典型的场景就是,在 jsp 页面比较多的情况,容易出现永久代内存溢出。
在1.8版本中 HotSpot 中“PermGen space”被 Metaspace(元空间)取代。
即在1.8版本中,不在支持 PermSize 和 MaxPermGen### Metaspace(元空间)
移除永久代的工作从JDK1.7就开始了。
JDK1.7中,存储在永久代的部分数据就已经转移到了Java Heap或者是 Native Heap。
1. 符号引用(Symbols)转移到了native heap
2. 字面量(interned strings)转移到了java heap
3. 类的静态变量(class statics)转移到了java heap元空间本质和永久带类似,都是方法区的技术实现。
元空间与永久代之间最大的区别在于:元空间并不在虚拟机中,而是使用本地内存。因此,默认情况下,元空间的大小仅受本地内存限制,但可以通过以下参数来指定元空间的大小:元空间优化:
*元空间大小
*-XX:MetaspaceSize,初始空间大小,达到该值就会触发垃圾收集进行类型卸载,同时GC会对该值进行调整:如果释放了大量的空间,就适当降低该值;如果释放了很少的空间,那么在不超过MaxMetaspaceSize时,适当提高该值。
*-XX:MaxMetaspaceSize,最大空间,默认是没有限制的。
* GC
  * -XX:MinMetaspaceFreeRatio,在GC之后,最小的Metaspace剩余空间容量的百分比,减少为分配空间所导致的垃圾收集
  * -XX:MaxMetaspaceFreeRatio,在GC之后,最大的Metaspace剩余空间容量的百分比,减少为释放空间所导致的垃圾收集### JDK 8 中永久代向元空间的转换原因:
1、字符串存在永久代中,容易出现性能问题和内存溢出。
  2、类及方法的信息等比较难确定其大小,因此对于永久代的大小指定比较困难,太小容易出现永久代溢出,太大则容易导致老年代溢出。
  3、永久代会为 GC 带来不必要的复杂度,并且回收效率偏低。
  4、Oracle 可能会将HotSpot 与 JRockit 合二为一。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台