Oracle11G的数据库数据导入导出

2017-03-20 19:31:07来源:作者:人点击

Oracle11G的数据库数据导入导出。我们在使用数据库的时候,常常会涉及到数据的导入导出问题,最简单的办法就是先将备份数据库的用户名,权限,密码赋予好之后,将原数据库的表一个一个粘过去,然后利用plsql的sql脚本功能,将该表先“select * from table”查询出来后导出sql语句,然后在在备份数据库的plsql中打开这个sql脚本执行。当然该方法不仅慢,而且数据的有效性得不到保障,比如在数据表中的某一个字段为“level”,通过这种方式导入数据,有该字段的表则统统会数据保存失败,还得做了一定的修改之后才能导入,所以在此介绍另外一种数据库数据导入导出的方式。
  举个例子,比如你需要备份的数据库的用户名为ub1,则你在该数据库所在的服务器上打开cmd窗口,输入如下代码:

exp ub1/123456@orcl flie='c:/test.dmp';

  上述语句中:exp 导出数据的语法头;ub1/123456为用户名和密码;@orcl为数据库实例名,最后将导出的文件存放在指定的路径下,文件后缀名为dmp,则该用户下的全部数据被导出。
  然后在在新的数据库所在的服务器上打开cmd窗口,输入如下代码:

imp ub1/123456@orcl file='c:/test.dmp' touser=ub1 fromuser=ub1

  上述语句中:imp为导入数据的语法头;ub1/123456为新数据库中的用户名和密码;@orcl为新数据库的实例名;文件则是刚刚导出的文件,touser为导入到哪个用户;fromuser为来自哪个用户,通常我们将用户名设置为一样的,如不一样,则可以使用如下写法:

imp ub1/123456@orcl file='c:/test.dmp' full=y

  这么写,则数据会导入到ub1这个用户中。

注:如果原数据库中的表包含空表时,根据oracle11g的默认机制,该表是不会被导出来的,那么需要先在原数据库端的plsql中执行如下代码:

select 'alter table '||table_name||' allocate extent;' from user_tables where num_rows=0;

  然后在执行上述语句中查询的sql语句,执行完毕之后,则可按照正常的步骤导入导出数据库了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台