Oracle安装问题及安装验证

2018-01-12 11:09:35来源:网络收集作者:咖啡不加糖人点击

分享

阿里云爆款

第一次安装问题:


win10安装Oracle 11g
时出现INS-13001环境不满足最低要求


在解压目录中找到cvu_prereq.xml文件(stage->cvu->cvu_prereq.xml)


我的目录是E:/ORA+11+G+R2+server+64bit+for+windows/stage/cvu


找到后进行编辑,在标签内加入如下代码(如果是32位就把64-bit改为32-bit)



          


          


          


          


              


          



[INS-20802] Oracle Net Configuration Assistant
失败


     从网上找了好多,大部分给出的解决方案就是点确定后,重试就可以安装成功。但这个办法我用着不行,试了好多次都不可以,最后就放弃,把已安装好的也都卸载了。

可能是由于卸载的不干净,在第二次的时候出现下面的这个错误:

第二次安装问题:


启动服务时出现错误。找不到服务 OracleMTSRecoveryService。


运行注册表(cmd-输入regedit),


到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services下,


找到OracleMTSRecoveryService及OracleRemExecService,查看ImagePath对应路径是否正确,如果发现dbhome_2直接改为dbhome_1就行,因为之前安装没有卸载干净造成的。


(我的是因为ImagePath对应路径不对,因为之前安装过一次,安装错误,又卸载了重新安装的,它所表示的是之前的路径,改完之后就好了)


 


第二次安装成功,主要有个不同的步骤是它自己提示的默认安装路径我没有改,因为改的时候它提示错误,不能继续往下,所以就没有改。虽然最后安装成功,但是第一次安装时的第二个错误还是不知道该如何解决。


 


验证是否安装成功


安装完成后:


命令提示符以管理员身份运行, sqlplus  -->  回车  -->  输入用户名  -->  回车
 -->  输入口令  -->  回车


显示SQL>   表示oracle安装成功


 


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台