spring 只读事物 和 没有事物

2018-01-22 10:44:08来源:oschina作者:随身听1111人点击

分享

为什么会有只读事物?只读事物和 没有事物有什么区别呢 ?

没有事物 : 查询不加事物,oracle在没人的情况下,保证了数据的读一致性。 什么叫读一致性呢 ?-- 在执行一条查询sql时,如果数据库来了另外一条sql修改了查询的数据,这时只会查询出修改之前的数据。
只读事物: 查询加上只读事物,oracle在没人的情况下,保证了数据的读一致性。 什么叫读一致性呢 ?-- 在执行多条查询sql时,如果数据库来了另外一条sql修改了查询的数据,这时只会查询出修改之前的数据,当第一条查询sql ,查询完成时,另外一个事物修改了其中一条数据,只是当第二条查询sql执行时,是只会查询出未修改之前的数据。(多条查询sql在一个只读事物中)

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台