oracle表分区实现及查询

2018-01-30 10:45:53来源:oschina作者:RobertZou人点击

分享
第七城市th7cn

oracle表分区实现及查询目录:



范围分区 列表分区 散列分区 范围-散列分区
范围-列表分区

内容:oracle分区表的创建和查询操作详述提示:本文使用的表为oracle用户hr下的job_history,创建分区使用的表名均为hr_job_history。job_history表数据为:/ 1.范围分区:



范围分区将数据基于指定的范围映射到不同分区,创建表时可以创建同时可以创建分区,当范围变大或想让范围变得更小时,可以添加分区。

(1)根据某个字段值(或者maxvalue)创建分区创建分区表并插入数据/ 查询各分区记录/ (2)按时间划分建表分区表并插入数据/ 查询各分区记录/2.列表分区:该分区的特点是某列的值只有几个,基于这样的特点我们可以采用列表分区。 建表分区表并插入数据/ 查询各分区记录/3.散列分区:



这类分区是在列值上使用散列算法,以确定将行放入哪个分区中。当列的值没有合适的条件时,建议使用散列分区。 散列分区为通过指定分区编号来均匀分布数据的一种分区类型,因为通过在I/O设备上进行散列分区,使得这些分区大小一致。

建表分区表并插入数据/ 查询各分区记录/4.范围-列表分区这种分区是基于范围分区-列表分区,表首先按某列进行范围分区,然后再按某列进行列表分区,分区之中的分区被称为子分区。 建表分区表并插入数据/查询分区01及其子分区,注意分区与子分区的条数是相等的/ 查询分区02及其子分区,注意分区与子分区的条数是相等的/ 查询分区03及其子分区,注意分区与子分区的条数是相等的/ 5.范围-散列分区这种分区是基于范围分区和散列分区,表首先按某列进行范围分区,然后再按某列进行散列分区。 建表分区表并插入数据 /


查询分区01及其子分区,注意分区与子分区的条数是相等的


/ 查询分区02及其子分区,注意分区与子分区的条数是相等的/ 查询分区03及其子分区,注意分区与子分区的条数是相等的/ 结束。

第七城市th7cn

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台