WebLogic Server 12c (12.1.2)在windows上的安装

2018-03-01 10:59:58来源:oschina作者:Zzzz_WP人点击

分享

Weblogic Server 12c(12.1.2)是甲骨文公司最新推出的WeblogicServer安装包,只有179M大小,而且


支持JavaEE 6平台上的开发。注意,安装包中并不带jdk,需要自己安装。


我这里的安装步骤完全是参照解压后中的README.txt文件内容制作,大家也可以自己看一下。


安装环境:windows7 64位,jdk版本 1.6.0_33 步骤一:下载文件,


http://www.oracle.com/technetwork/middleware/weblogic/downloads/index.html?ssSourceSiteId=ocomen,


并解压到某一目录,我的解压目录是: G:/weblogic/wls12120


步骤二:设置环境变量。 除了JAVA_HOME,还需要设置MW_HOME和JAVA_VENDOR。其中MW_HOME的值为压缩文件的解


压目录,我的即为:MW_HOME= G:/weblogic/wls12120;JAVA_VENDOR为两种,如果你的jdk用的是


HotSpot虚拟机,则它的值为”Sun”,如果是用的是Jrockit虚拟机,则它的值为” Oracle”。如果你不知道用


的是哪种,可以在命令行中通过java –version命令获得。


步骤三:运行解压目录中的configure.cmd命令,这个命令只需要运行一次,运行过程中,命令行的头


部会显示进度。运行完成后,它会提示你“是否需要建立一个domain”,选择yes,则会在默认的路径下创建


一个domain(如果按这种方式,安装就到此完成了,直接看步骤六即可),也可以选择no,自己创建一个。


步骤四:设置WLS环境。


执行%MW_HOME%/wlserver/server/bin/setWLSEnv.cmd命令。


出现如图:


步骤五:创建一个新的WLS domain 并且启动 WLS。


在步骤四打开的命令行窗口中,进入要设置domains的目录(建议在MW_HOME目录之外设置), 我的domain


目录为:G:/weblogic/mydomain。然后执行命令:java.exe -Xmx1024m -XX:MaxPermSize=256m weblogic.Server,


中途会要求你输入用户名和口令。执行过程中可能出现错误:


解决办法:在拷贝$MW_HOME/oracle_common/modules/endorsed目录下的文件到$JAVA_HOME/jre/lib/endorsed目录下。


注意:执行步骤五必须在步骤四完成后的命令行提示框中,否则会出现错误。


步骤六:打开浏览器,输入”http://localhost:7001/console”,即可看到登录界面。输入用户名和口令就可以完成登录。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台