oracle 使用datetime字段比较相等: to_timestemp()使用,把时间转为带毫秒级的格式

2018-03-01 11:00:58来源:oschina作者:yejunwei人点击

分享
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS");

由于数据库是datetime(6)类型的,所以会有毫秒


所以要比较的话要在java代码里面先把时间转换为带有毫秒级格式的字符串:使用SimpleDateFormat。


然后在xml文件中使用to_timestamp函数转成时间戳格式与数据库中的字段进行比较:


AND TIME=TO_TIMESTAMP(#{update_time},'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS.FF6')

这样就可以比较了。


而在mysql数据库中可以直接使用字符串与timestemp进行比较,所以不需要转换。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台