SqlDateTime overflow. Must be between 1/1/1753 12:00:00 AM and 12/31/9999 11:59:59 PM.

2016-12-11 19:04:09来源:cnblogs.com作者:Insus.NET人点击

第七城市

相信很多人进行数据存储时,会遇上如标题的异常错误。

其实也不算上一个错误。

当你的程序中有宣告一个字段的数据类型为DateTime时,但你又没有赋值给它,就进行存储时,它就会得到这样一个结果。

看看下面的情况:


看到否,在程序中DateTime默认情况之下是这个值{1/1/0001 12:00:00 AM},其实它就是.NET Framework中DateTime类型最小默认值。而在数据库中DateTime类型字段,默认最小值是1/1/1753 12:00:00。显然,超出了MS SQL DateTime数据类型的最小值范围,导致数据溢出错误。

那我们怎解决它呢?超简单。就是宣告这个字段时,设为可空即可。


宣告property时,数据类型设为可空Nullable,即要类型后添加一个"?"。

当然,有一个前提是数据表存储这个字段是设为可空的,如果不是可空的,你需要在前端程序一定有值给它,也就没有这个情况出现了。

 

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台