利用SQL Server 2008 R2创建自动备份计划

2016-12-13 09:39:50来源:作者:Linux公社人点击

第七城市

本文主要利用SQL Server 2008 R2自带的"维护计划"创建一个自动备份数据的任务。

首先, 启动 SQLServerManagement studio ,确保 "SQL Server 代理 " 处于启动状态。如果没有,可以右击选择 " 启动 ".

第二步 ,依次展开"管理"---"维护计划",并右击"维护计划"选择"新建维护计划",这里你可以填写一个合适的有意义的名字。

点击"确定"后,将会打开如下界面,红框中的两个地方是我们需要注意的地方。

第三步 ,点击右侧的日历图标的红框,你可以配置自己的"作业计划属性",我这里配置的是:每天凌晨4点重复执行,完成后点击"确定"。

第四步 :拖放第二步中左侧红框中的 "备份数据库"任务 到右侧,放到合适的位置。

第五步 ,双击拖放好的"备份数据库"任务 中的左侧图标。这里我在"数据库"里选择一个需要备份的数据库,备份保存的位置是:

D:/Program Files/Microsoft SQL Server/MSSQL10_50.MSSQLSERVER/MSSQL/Backup,备份的扩张名是bak. 完成后点击"确定"

然后点击工具栏上的保存图标。

如果测试我们配置的任务是否成功呢?难不成要等到明天吗?当然不是啦,你可以右击自己的"维护计划",然后选择"执行".

可是还有一个问题,我们配置了每天都执行备份的计划,那么如此的日积累月,岂不是磁盘要爆掉了?不用担心,我们可以再配置一个"清理维护"计划,删除早期的备份文件。

如果你的维护计划设计窗口已经关闭,那么就右击,选择"修改"重新打开设计界面就可以了。

第一步 ,从左侧"工具箱"中拖放"清除维护"任务到右侧,放到合适的位置。

第二步 :双击"清除维护"任务中的图标,我选择删除4周前的备份。注意,这里的文件夹和文件扩展名,就是上面你选择备份任务时指定的位置。

至此,就完成了清理早期备份的任务啦。可以欣慰的微笑了, J

本文永久更新链接地址 : http://www.linuxidc.com/Linux/2016-12/138243.htm

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台