SQL设置SQL Server最大连接数及查询语句

2016-12-13 19:32:15来源:作者:人点击

一、设置最大连接数

下面的T-SQL 语句可以配置SQL Server 允许的并发用户连接的最大数目。

exec sp_configure 'show advanced options', 1exec sp_configure 'user connections', 100


第一句用以表示显示
sp_configure
系统存储过程高级选项,使用
user connections
时,要求
show advanced options
值为1。

第二句配置最大连接数为100,0 表示不限制,但不表示无限,后面将谈谈。

也可以在企业管理器中配置,在企业管理器中,可以在实例上点右键->“属性”->“连接”里面更改。

需要重新启动SQL Server,该值才会生效。

@@max_connections


select @@max_connections


它总是返回32767,它并不是指上面设置的
user connections
,实际上它表示
user connections
最大可设置为多少。由于它的最大值是32767,那么
user connections
为0 时,最大连接数也就是32767 了,并不是无限。

默认情况下
user connections
值是0,也就是说默认情况下SQL Server 的最大连接数是32767。

二、获得当前设置的最大连接数:

select value from master.dbo.sysconfigures where [config]=103


三、如何监测SQLServer的连接数

/*查询连接数*/select loginame,count(1) as Numsfrom sys.sysprocessesgroup by loginameorder by 2 descselect spid,ecid,status,loginame,hostname,cmd,request_id from sys.sysprocesses where loginame='' and hostname=''


方法二:

SP_WHO 'loginName'


loginName
是当然登陆Sql的用户名,一般程序里面都会使用一个
username
来登陆SQL这样通过这个用户名就能查看到此用户名登陆之后占用的连接了。

如果不写
loginName
,那么返回的就是所有的连接。

既然连接数是可预测、可监测的,那么它就是可度量的,那么我们就可以根据实际情况来评估或测试程序的并发放量了。

总结

好了,以上就是这篇文章的全部内容了,有了这些,相信以上的困惑应该可以解开了吧。 希望本文的内容对大家的学习或者工作能带来一定的帮助,如果有疑问大家可以留言交流。

您可能感兴趣的文章:

SQL Server 2005通用分页存储过程及多表联接应用
解析SQL Server聚焦移除(Bookmark Lookup、RID Lookup、Key Lookup)
详解SQL Server的聚焦过滤索引
浅述SQL Server的聚焦强制索引查询条件和Columnstore Index
浅析SQL Server的分页方式 ISNULL与COALESCE性能比较
详解SQL Server中的数据类型
浅析SQL Server的聚焦使用索引和查询执行计划
浅析SQL Server 聚焦索引对非聚集索引的影响
如何快速删掉SQL Server登录时登录名下拉列表框中的选项
浅谈SQL Server交叉联接 内部联接

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台