转:MSSQL还原单mdf文件报1813错误

2016-12-22 19:49:27来源:cnblogs.com作者:huiy_小溪人点击

第七城市

原文地址:http://www.cnblogs.com/clownkings/p/4950865.html

 解决办法:
  1、首先要备份好mdf文件,如果他没了经理非吃了你不可。都不吐骨头的。
  2、在数据库中新建一个需要附加同名的数据库。例如【testdb】
  3、停止SQL Server服务
  4、找到该数据库所在的文件夹、并删除testdb_log.ldf与testdb.mdf文件
  5、 把需要附加的数据库【testdb.mdf】文件拷贝到当前路径。
  6、启动SQL Server服务,通过企业管理器连接数据库。
  7、此时的1步中新建的数据库地址已经指向你需要附加数据库的mdf文件了。但是现在数据库还是无法打开的。
  8、执行语句:ALTER DATABASE testdb SET EMERGENCY
  9、执行语句:ALTER DATABASE testdb SET SINGLE_USER
  10、执行语句:ALTER DATABASE testdb REBUILD LOG ON (NAME=dbname_log, FILENAME='C:/XXX/dbname_log.ldf')
  其中FILENAME为你需要新建ldf日志的路径已经ldf文件名称。运行后会出现一条警告“执行后,会有警告信息“警告: 数据库 'xhtyjbbs' 的日志已重新生成。已失去事务的一致性。RESTORE 链已断开,服务器不再有以前的日志文件的上下文,因此您需要了解它们的内容。应运行 DBCC CHECKDB 验证物理一致性。数据库已置于 dbo-only 模式。在准备使数据库可用时,需要重置数据库选项,并删除所有多余的日志文件。””别鸟他。

  11、  DBCC CHECKDB(testdb , REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)     这一步会比较卡,可能会导致界面未响应。多等一会。成功后数据库变成了单用户模式,下面两步骤修改成多用户模式。
  12、ALTER DATABASE testdb  SET MULTI_USER
  13、ALTER DATABASE testdb SET ONLINE
 尾:
  不出意外的话数据库应该可以使用。千万要先备份好mdf文件,即使玩坏了还有备份。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台