无法连接局域网中的sqlserver数据库

2017-01-01 21:32:25来源:作者:人点击

第七城市

无法连接局域网中的sqlserver数据库。在SQL Server配置工具---SQL Server配置管理器中,配置tcp/ip商品为1344(?未验证是否一定要)

已成功与服务器建立连接,但是在登录过程中发生错误。 (provider: 共享内存提供程序, error: 0 - 管道的另一端上无任何进程。) 的解决方法:

首先选中服务器(右键)->属性->安全性->服务器身份验证修改为"SQL SERVER和WINDOWS身份验证模式"
其次展开服务器上的"安全性"->登陆名->选中SA登陆帐号(右键)->状态->登陆修改为启用
最后是重启SQL服务,方法:
进入SQL Server配置工具---SQL Server配置管理器--选中SQL Server 2005服务,重启SQL SERVER(EXPRESS)和SQL SERVER Browser服务即可。

 

 

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台