VCL篇:DevExpress v16.1新功能介绍

2017-01-05 11:11:00来源:oschina作者:百mumu人点击


PDF Viewer (CTP)

DevExpress VCL v16.1将PDF Viewer控件加入Community Technology Preview (CTP),意味着可以直接在VCL应用中直接浏览PDF文件,无需额外安装PDF阅读器。


DevExpress VCL 2016.1 PDF Viewer


支持的功能有:

内容缩放和滚动
Side-by-side和连续页面布局
嵌入式字体
可以将任何页面导出为图片
可在设计时生成Ribbon/Toolbar UI Callout Popup Control

VCL Callout Popup Control支持显示OS X/iOS样式的自定义弹出窗口,支持的功能有:

弹出动画效果
可选的圆角效果
可自定义弹出位置

Callout Popup Control


Range Track Bar Editor

v16.1新增一个全新的Range Track Bar Editor,一个可以选择区间值的进度条。这个编辑器可以用于两种类型的使 用场景:standalone (in unbound or data-aware mode) 和 inside container controls(比如Grid, TreeList, Pivot Grid 和 Vertical Grid控件)。


Range Track Bar Editor


Grid Control
Windows Explorer View

Windows Explorer View


Windows Explorer View 模仿了 Microsoft Windows Explorer用户界面。可以用下面任意一种方式显示标题、描述、图片和复选框:

Small images
Medium images
Large images
Extra large images
Tiles
List
Content Spreadsheet Control
AutoFill

新版本新增了类似于Excel的自动填充功能,超级方便!


AutoFill Spreadsheet Control


特殊粘贴功能

Spreadsheet Control提供了一个运行时选项用于粘贴单元格数据。


Spreadsheet Control


支持密码保护

从v16.1开始,Spreadsheet Control允许用户加载和保存受密码保护的Excel工作表文件。


Spreadsheet Control 密码保护


拖放选中的单元格


其他可直接从Excel中复制粘贴Values, Formulas 和 Styles
新增支持AVERAGEIFS, COUNTIFS 和 SUMIFS函数 Rich Edit Control
Native API (CTP)

新版本Rich Edit Control加入Native API可扩展界面、classes和其他类型。


支持HTML文件

新版本可导入或导出HTML格式的文件。


Rich Edit Control


自定义文档和表格样式

新增了两个对话框用于自定义样式。


Rich Edit Control


对文档设置密码保护

从v16.1开始,可以对DOCX文档设置密码保护并且可以指定哪些人可以访问。


对文档设置密码保护 DevExpress VCL 16.1


Pivot Grid
改进OLAP Mode

除了之前已经有的 OLE DB provider,DevExpress VCL Pivot Grid新增了一个用ADO MD访问OLAP数据的新模式,用 这个ADO MD provider,可以访问存储在Microsoft SQL Server Analysis Services 2012 和 Microsoft SQL Server Analysis Services 2014上的数据。


Scheduler Control
Design-Time UI Creation

在之前的版本中 ,Spreadsheet 和 Rich Edit Control就已经支持设计时构建Ribbon/Toolbar UI,v16.1为Scheduler Control新增了类似功能。


Design-Time UI Creation


Layout Control
Scroll Group Content

v16.1支持在多items情况用滚动条查看内容。


Data Editors and Controls
下拉列表中的增量筛选

从v16.1开始,最终用户可以轻松筛选出编辑器的值,并且只显示以某个字符串或者包含某个字符串的结果。目前支持增量筛选的编辑器有:

Color Picker
Combo Box
Dropdown Checked List
Font Picker
Image Combo Box

Grid Control 和 Pivot Grid下拉列表页支持这个功能。


Data Editors and Controls


其他改进图像轮播控件
Camera Control - 为直播视频提供一系列解决方案

Data Editors and Controls


马上下载试用DevExpress 2016.1 DevExpress VCL v16.1详细更新(英文)

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台