SQL Server 自动备份办法(转)

2017-01-07 10:38:44来源:oschina作者:金樽清酒斗十千人点击

第一种:


http://www.cnblogs.com/zhangq723/archive/2012/03/13/2394102.html


http://jingyan.baidu.com/article/d713063507952313fdf4750d.html


在SQL Server中出于数据安全的考虑,所以需要定期的备份数据库。而备份数据库一般又是在凌晨时间基本没有数据库操作的时候进行,所以我们不可能要求管理员每天守到晚上1点去备份数据库。要实现数据库的定时自动备份,最常用的方式就是使用SQL Server代理中的作业。启动SQL Server Agent服务,然后在其中新建作业,作业中添加1个备份步骤,类型是T-SQL脚本,然后在命令中输入如下SQL语句,该语句实现了对数据库TestDB1的完整备份,备份文件在C盘Backup文件夹中,文件名就是TestDB1+当时备份的日期字符串.bak。


declare@namevarchar(250)
set@name='C:/Backup/TestDB1_'+
convert(varchar(50),getdate(),112)+'.bak'
BACKUPDATABASE[TestDB1]TO
DISK=@name
WITH NOFORMAT, NOINIT,
NAME = N'TestDB1-完整 数据库 备份',
SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD

创建好步骤以后,接下来就是创建计划,创建计划的操作十分简单,界面上说明的很详细了,我就不多说了。另外还可以配置警报和通知,不过一般很少用这个。

第二种:


http://www.jb51.net/article/24111.htm


1、打开SQL Server Management Studio2、启动SQL Server代理3、点击作业->新建作业4、"常规"中输入作业的名称5、新建步骤,类型选T-SQL,在下面的命令中输入下面语句


DECLARE @strPath NVARCHAR(200)
set @strPath = convert(NVARCHAR(19),getdate(),120)
set @strPath = REPLACE(@strPath, ':' , '.')
set @strPath = 'D:/bak/' + 'databasename'+@strPath + '.bak'
BACKUP DATABASE [databasename] TO DISK = @strPath WITH NOINIT , NOUNLOAD , NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT

(D:/bak/改为自己的备份路径,databasename修改为想备份的数据库的名称)6、添加计划,设置频率,时间等。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台