SQL Server 数据库引擎怎样记录完整备份后修改过的数据

2017-08-30 11:56:51来源:cnblogs.com作者:pursuer.chen人点击

分享

SQL Server 使用两个内部数据结构跟踪被大容量复制操作修改的区,以及自上次完整备份后修改的区。这些数据结构极大地加快了差异备份的速度。当数据库使用大容量日志恢复模式时,这些数据结构也可以加快将大容量复制操作记录至日志的速度。与全局分配图 (GAM) 和共享全局分配图 (SGAM) 页相同,这些结构也是位图,其中的每一位代表一个单独的区。

  • 差异更改映射表 (DCM)

    这样便可以跟踪自上次执行 BACKUP DATABASE 语句后更改过的区。如果扩展盘区的位是 1,则自上次执行 BACKUP DATABASE 语句后扩展盘区已被修改。如果位是 0,则扩展盘区没有被修改。

    差异备份只读取 DCM 页便可以确定已修改的区。这样大大减少了差异备份必须扫描的页数。运行差异备份所需的时间与自上次执行 BACKUP DATABASE 语句之后修改的区数成正比,而不是与整个数据库的大小成正比。

  • 大容量更改映射表 (BCM)

    跟踪自上次执行 BACKUP LOG 语句后,被大容量日志记录操作修改的区。如果某个扩展盘区的位是 1,表明自上次执行 BACKUP LOG 语句后,该扩展盘区已经被有日志记录的大容量复制操作修改。如果位是 0,则该扩展盘区未被有日志记录的大容量复制操作修改。

    尽管所有数据库中都显示 BCM 页,但只有在数据库使用大容量日志记录恢复模式时,才会与 BCM 页有关。在此恢复模式中,当执行 BACKUP LOG 时,备份进程将扫描 BCM 查找已经修改的区。然后,将那些区包括在日志备份中。如果数据库从数据库备份和一系列事务日志备份恢复,便可以恢复大容量日志记录操作。在使用简单恢复模式的数据库中,BCM 页是不相关的,因为大容量日志记录操作不记入日志。在使用完整恢复模式的数据库中,BCM 页同样不相关,因为该恢复模式将大容量日志记录操作视为有完整日志记录的操作。

DCM 页和 BCM 页的间隔与 GAM 和 SGAM 页的间隔相同,都是 64,000 个区。在物理文件中,DCM 和 BCM 页位于 GAM 和 SGAM 页之后。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台