SQL server 2008还原数据库的具体方法

2017-11-08 11:57:54来源:cnblogs.com作者:夜幕下的二田人点击

分享

俗话说“好记性不如烂笔头”,在相隔较长的时间段内,每次还原客户的数据库都记不清完全的步骤,为此mark一下。

SQL Server 2008一般默认备份的文件格式是bak,即后缀名为.bak。bak文件即备份文件,一般来讲 .bak文件可以通过直接重命名把bak替换成该文件的格式就可以恢复此文件并且正常打开了。

主要步骤如下:

一、首先需要制造一个数据库的备份文件,文件记为A。打开SQL Server 2008,选择要备份的数据库,鼠标右键单击,选择任务,再点击备份,傻瓜式操作即可。

二、在SQL Server 2008中新建一个数据库,记为B。我们的目的是将A还原到B上。

三、类似于一的操作,鼠标右键单击B,选择任务,再点击还原,选择数据库。会出现如下图的界面

此时操作如下:如图中1,将源数据库切换到源设备--如图中2,点击按钮,再点击添加,选择备份文件A的路径。

如果不进行3,此处会是一个坑。如图中3,点击,选择覆盖源数据库。最后傻瓜式确认就行了~

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台