后台安装SQL Server 无人值守安装

2017-11-28 11:35:18来源:cnblogs.com作者:zlyxm人点击

分享

 

(开头闲淡)项目需要必须安装SQL的,查了很久,断断续续用了各种方法,今天终于用了正确的姿(xia)势(mo)弄成了。

    最开始用的方法是调用Win的API模拟鼠标操作安装的,嗯,虽然勉强可以,就是有些狗屎。

  大概可以放到GitHub 上丢人现眼了

    今天搜数据库创建的问题看到"无人值守安装sql",才知道以前一直搜索的关键词错了,以前都是搜“sql 后台安装”的什么鬼的。

    两个参考的:

    利用应答文件自动安装sql server:http://blog.51cto.com/softicelee/365513

    SQL SERVER 2005 无人值守安装过程:http://blog.csdn.net/andkylee/article/details/5813029

    执行方式也有两个(至少),一个是命令提示符直接执行,一个是建个install.bat和setup.ini   install执行配置文件setup来安装。

    我用的是命令提示符直接执行,比较简单

测试图,最后一个终于执行成功了。

    最主要的问题是参数多,不同版本还参数不一样,导致网上案例难复制经验,想到SQL Server Management图形界面执行可以导出操作脚本,那sql安装应该会生成或者有日志看。

摸索几下,在安装完成有个摘要日志界面终于找到了,点击“摘要日志”会打开一个文本。

 安装完成后的界面

 

点击“摘要日志”打开的文本,其中最后一个Microsoft SQL Server 2005 Express Edition 就是数据库安装的日志信息

打开Microsoft SQL Server 2005 Express Edition的日志文件目录C:/Program Files (x86)/Microsoft SQL Server/90/Setup Bootstrap/LOG/Files/SQLSetup0021_DESKTOP-3NSUJI1_SQL.log,搜索 “Command Line”(命令行模式)就找到了你安装所执行的命令行了。

可以结合网上或sql安装帮助(安装程序目录里)修改自己要用的命令行

USERNAME开始前加上Start /wait setup.exe /qb 执行就会跟你之前安装的一样了,安装命令行参数那些网上自己查咯。

注意事项:

  1. 若安装包为一个exe可执行文件要先解压,我用的是“cn_sql_server_2005_express_edition_service_pack_4_x64.exe”2005精简版的,内存小,装个数据库就够了,解压有时有问题时可以直接执行exe会解压到别的盘,找到目录再复制就行了,可以看最开始解压到哪。
  2. 命令行执行时Start /wait setup.exe /qb 必须cd进setup.exe所在目录( cd /d X:/安装目录),完整的setup.exe目录似乎不行。

最后祝大家都完美安装咯,虽然可视化安装都一大堆问题。  

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台