从Windows迁移SQL Server到Linux

2017-12-19 08:19:37来源:cnblogs.com作者:FishParadise人点击

分享

前一篇博客关于SQL Server on Linux的安装,地址:http://www.cnblogs.com/fishparadise/p/8057650.html,现在测试把Windows平台下的一个数据库迁移到Linux平台下。

1. 环境

Windows: Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP3) - 10.50.6000.34 (X64)
Linux: CentOS 7.4,SQL Server 2017 (RC2) - 14.0.900.75 (X64)

2. 在Windows下创建备份

在Windows下使用SSMS完整备份数据库

BACKUP DATABASE db1 TO DISK = 'D:/sql_bak/db1/db1.bak'WITHCOMPRESSION, INIT, SKIP, NAME = 'full_backup',STATS = 1GO

code-1: 备份数据库

3. 复制备份文件到Liunx

把备份文件复制到Linux,如放到/tmp/下。可以用FTP,或rz等工具。


4. 在Linux下还原数据库

使用终端(如Xshell)连接到Linux。默认数据文件目录在/var/opt/mssql/data/下,如果要指定数据目录的话,可创建自定义目录并赋予相应权限。

mkdir -p /data/mssql_datachown -R mssql:mssql /data/mssql_data

code-2: 创建目录并修改权限



使用sqlcmd连接到数据库

sqlcmd -S localhost -U sa

code-3: 连接到数据库

RESTORE DATABASE db1 FROM DISK = '/tmp/db1.bak'WITHMOVE 'db1' TO '/data/mssql_data/db1.mdf',MOVE 'db1_log' TO '/data/mssql_data/db1_log.ldf',STATS = 1, REPLACE, RECOVERYGO

code-4: 还原数据库


注意:不能复制并粘贴整个多行命令一次,只能复制每个行后按 enter 键。最后以GO结束,回车后执行。

当然,也可以把上面的还原数据库的命令写到一个文件,再使用sqlcmd执行脚本方式来还原数据库。

sqlcmd -S localhost -U sa -i '/data/mssql_data/restore_db.txt'

code-5: 执行脚本文件还原数据库


5. 查询验证

在Linux下的sqlcmd查询:

Figure-1: sqlcmd下的查询

Figure-2: SSMS下db1数据库的属性(Files)

在Windows的SSMS连接到Linux下的数据库,发现数据库文件的路径不是Linux的正斜杠,而是Windows的反斜杠;Compatibility level也无法修改。

Figure-2: SSMS下db1数据库的属性(Options)

Figure-2: SSMS下的查询



6. 参考

https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/linux/sql-server-linux-migrate-restore-database

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台