SqlServer知识点

2018-01-11 11:37:39来源:cnblogs.com作者:一小时小超人人点击

分享

在公司天天写Sql写,存储过程,但是公司工具模板把创建的语句都写好了,只负责写里面的逻辑,久而久之,创建语句都不会写了。还有一些知识点都很模糊,平常使用的时候都不清楚,稀里糊涂的就在用。在这里整理一下。巩固复习。

一.存储过程。

1.存储过程类似编程语言的里面的函数,方法。将Sql语句封装在里面,方便调用。

2.首先看下创建无参数存储过程语法。

CREATE PROCEDURE MyProTestAS    SELECT * FROM dbo.saUserGO

创建有参数的存储过程

CREATE PROCEDURE MyProTest(    @ID INT=0)WITH ENCRYPTION /* { RECOMPILE | ENCRYPTION | RECOMPILE , ENCRYPTION } ]*/AS    SELECT * FROM dbo.saUserGO

 这个地方后面WITH后面跟的值要说明下

a.RECOMPILE  表明 SQL Server 不会缓存该过程的计划,该过程将在运行时重新编译。在使用非典型值或临时值而不希望覆盖缓存在内存中的执行计划时,请使用 RECOMPILE 选项。

b.ENCRYPTION 表示 SQL Server 加密 syscomments 表中包含 CREATE PROCEDURE 语句文本的条目。使用 ENCRYPTION 可防止将过程作为 SQL Server 复制的一部分发布。 说明 在升级过程中,SQL Server 利用存储在 syscomments 中的加密注释来重新创建加密过程。 说白了就是就是对存储过程进行加密。这个我经常用,上面以恶就不经常用了,在这里了解一下。

3.执行存储过程

EXEC dbo.MyProTest @ID=1

4.删除存储过程

DROP PROC dbo.MyProtest

删除语法简单说一下。不管删除表,还是存储过程,还是视图,还是函数。删除语法都是 Drop 关键字 +类型+名称。

二.函数 

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台