SQLSERVER的三种备份模式

2018-01-12 11:05:53来源:oschina作者:tututu_jiang人点击

分享

一、full模式


处于该模式的数据库,不会主动截断log,只有备份Log之后,才可以截断Log。否则Log文件会一直增大,只到撑爆硬盘,因此需要部署一个job定时备份Log,full的好处是可以坐基于时间点的恢复,最大限度的保证数据不丢失。缺点是需要dba维护Log。


二、simple模式


处于该模式的数据库,sqlserver会在每次checkpoint或backup之后自动截断Log,也就是丢弃所有的inactive log records,仅保留用于实例启动时自动发生的实例恢复所需的少量Log,这样做的好处是log文件非常小,不需要DBA去维护,坏处是一旦数据库出现异常,需要恢复时,最多只能恢复到上一次的备份,无法恢复到最近可用状态,因为Log丢失了。


三、bulk-logged模式(大容量日志恢复模式)


与完整恢复模式相比,大容量日志恢复模式只对大容量操作进行最小记录,通常buld操作会产生大量的Log,对sqlserver性能有较大的影响,bulk-logged模式的作用就在于降低这种性能影响,并防止log文件过分增长,但是它的问题是无法point-in-time恢复到包含bulk-logged record的这段时间。


Bulk-logged模式的最佳实践方案是在做bulk操作之前切换到bulk-logged,在bulk操作结束之后马上切换回full模式。


大容量操作:


1 bcp and bulk insert


2 select into


3 create/drop/rebuild index


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台