PowerDesigner Constraint name uniqueness 错误

2018-01-18 12:22:05来源:cnblogs.com作者:hao_1234_1234人点击

分享

使用PowerDesigner生成数据库脚本时报 Constraint name uniqueness 错误:

ConstraintNameUniquenessProblem-01

双击每行错误,发现外键引用的名字有重复的:

ConstraintNameUniquenessProblem-02

惯性去网上找解决办法,找到的主要是两个方法:

1.使用Automatic Correction

右键错误行,菜单中选择Automatic Correction,自动更正错误。

ConstraintNameUniquenessProblem-03

这样Constraint name 就会自动编号处理。

ConstraintNameUniquenessProblem-04

2.手动修改Constraint name

在外键引用编辑页面,点击Constraint name最右面的那个头像,然后修改Constraint name名称就可以了。

ConstraintNameUniquenessProblem-05

虽然可以解决问题,但感觉治标不治本。仔细看自动生成的Constraint name,应该是有一个模版,根据名称模板自动生成的。只要找到这个名称模板,根据自己的规则修改下不就好了。所以给出第三种处理方法。

3.修改引用名称模板

菜单项 数据库(Database)->Edit Current DBMS…
找到Scipt->Objects->Reference->ConstName节点,看到Value值就是自动生成的引用名称模板,具体含义就不解释了,对比下实际生成的引用名称就明白了,我改成 FK%REFR% ,让自动生成的名称就是外键编辑窗口中自定义的Code名称加个FK前缀就行了。

ConstraintNameUniquenessProblem-06

来源:http://blog.csdn.net/wangpeng047/article/details/7164643

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台