请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接

2018-01-22 10:42:18来源:oschina作者:少年不搬砖老大徒伤悲人点击

分享

问题详细:连接测试失败!:在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)。


本机配置:Win7系统,SQL Server 2008 R2 数据库,在360浏览器测试使用G2服务测试数据库连接。


首先查看了数据库已经允许远程连接,数据库连接字符串也填写正确。PS:连接朋友数据库正常。


在网络上搜索了一些答案。


其中,第一种方法:


运行中输入services.msc,查看SQL有关服务是否全部开启。



启动所有可以启动的SQL相关服务完毕,仍未解决问题。



第二种方法:


设置配置管理器中TCP/IP,端口设置为默认的1433。



结果SQLEXPRESS的协议设置为1433后,重启SQL Server (SQLEXPRESS)出现错误。



然后就不能再启动了。



最后找了好朋友帮忙,终于解决了问题。


所做的设置有:


更改SQL Server (SQLEXPRESS)TCP/IP



其中8099是任意设置的端口(后面还要在防火墙设置)。


这时可以启动SQL Server (SQLEXPRESS)



在控制面板打开防火墙,点击高级设置。


点击入站规则,新建规则



选择端口,下一步



输入之前的端口8099,下一步



默认允许连接,下一步



默认,下一步



输入名称8099(可任意命名),完成。



回到高级设置界面



数据库测试成功



您的支持是我不竭的动力。如果有错误的地方,欢迎指正。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台