SQL Server DATA文件夹下audittrace20180124152845_52.trc类文件异常增多

2018-01-31 19:22:41来源:cnblogs.com作者:Leohahah人点击

分享

同事告知某现场SQL Server2008R2数据库的DATA文件夹下audittrace开头的trc文件不断增多,占用较大空间,因此需要关停,尝试解决步骤如下:

1.查看是否有后台开启的trace

dbcc traceon(3604)godbcc tracestatus(-1)

发现并没有......

2.查看是否有人工开启的sqlprofiler。(一般生成在本地的trc都是本地的sqlprofiler窗口,查这个没报多大期望)

select * from sys.dm_exec_sessions where program_name like 'SQL Server%';

结果果然为空......

3.Google之,在一个9年前的网页上找到了解决办法,提示是开启了C2审计,关闭之。

https://www.sqlservercentral.com/Forums/Topic707676-324-1.aspx

关于C2审计参考https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc293615.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396 最后一段。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台