sql server2008调试存储过程的完整步骤

2019-01-02 14:51:19来源:作者:人点击

分享

前言

SQLSERVER 2005中不知因何去掉了很重要的DEBUGGER功能,要调试,必须要安装VS2005专业版或者更高版本。非常不方便。

还好,SQLSERVER 2008中这个很重要而且方便的功能又回来了。

不过,SQLSERVER 2008的调试功能和SQL2000的方法差别很大。SQL2000是在查询分析器中的对象浏览器中选中需要调试的存储过程,右键----调试---输入参数开始调试。

sqlserver2008中则完全不同,变成了必须要在SSMS中EXEC [PROCEDURE NAME] @VAR1,@VAR2,然后点绿色三角或者点菜单中的调试---启动调试。然后点工具栏的最右边的单步调试或者跳出等。

本文将给大家详细介绍关于sql server2008调试存储过程的相关内容,下面话不多说了,来一起看看详细的介绍吧

方法如下

1、创建所需要调试的存储过程,并执行一下,也就是保存好 ,我要演示的存储过程名是 “usp_Passport_GetNewDepositary”

2、找到存储过程,右键“执行存储过程”,会弹出如下的界面,要输入存储过程所用的参数

3、参数输入后点击确定,系统会为你生成如下的代码到编辑器中

4、点击工具条上面绿色的小三角进入调试界面,注意,这里有一个关键点,当代码执行到EXEC这一行时一定要点击“调试” ---》“逐语句”,这样才会进到这个存储过程中去

5、进去后的界面也让大家看一下吧,可以方便的监控各参数哦

总结:

以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,如果有疑问大家可以留言交流,谢谢大家对第七城市的支持。

您可能感兴趣的文章:

  • SQL Server 2008 存储过程示例
  • 如何在SQL Server 2008下轻松调试T-SQL语句和存储过程
  • sqlserver2008查看表记录或者修改存储过程出现目录名无效错误解决方法
  • SQLServer 2008中的代码安全(一) 存储过程加密与安全上下文
  • SQLServer2008存储过程实现数据插入与更新

相关文章

    无相关信息

微信扫一扫

第七城市微信公众平台