SQL Server数据库设置自动备份策略的完整步骤

2019-01-02 14:53:41来源:作者:人点击

分享

先了解一下:为何要做备份?

数据备份是容灾的基础,是指为防止系统出现操作失误或系统故障导致数据丢失,而将全部或部分数据集合从应用主机的硬盘或阵列复制到其它的存储介质的过程。传统的数据备份主要是采用内置或外置的磁带机进行冷备份。但是这种方式只能防止操作失误等人为故障,而且其恢复时间也很长。随着技术的不断发展,数据的海量增加,不少的企业开始采用网络备份。网络备份一般通过专业的数据存储管理软件结合相应的硬件和存储设备来实现。

一. 简单介绍

SQL Server自带的维护计划是一个非常有用的维护工具,能够完成大部分的数据库的维护任务.

数据库的备份也是日常工作中非常重要的一个环节。备份的方法非常的多.

今天给大家介绍最简单的一种方法: 直接通过SQL Server Management Studio的图形界面去设置备份策略.

而且这种操作方式对于即时性的备份需求的响应也是最快的,不需要写代码,直接通过图形化界面设置就可以创建备份策略.

二.需求

下面就结合具体的工作场景来讲解如何创建备份策略.

例如, 对一个生产系统的备份一般是这样要求的:

      - 1. 每周六一个全量备份 (本篇文章只实现这个需求,另外两个请大家参照需求1去实现)

      - 2. 工作日时间每天一个增量备份

      - 3. 全部的备份在一个月之后自己主动删除

三.动手操作

操作步骤

      1.新建维护计划

      2.给维护计划命名

      3.创建维护计划的任务

      4.设置维护计划的任务

      5.设置子计划

      6.在作业中找到该计划,并进行测试

      7.执行成功后,在设置的备份文件中找到备份的bak文件

      8.若执行失败,查看作业的历史记录并修正(一般可能是执行该作业的账号权限问题,请自己探索)

实现每周六全量备份的需求

1. 新建维护计划

    

2.给维护计划命名,比如这里我们命名为"Saturday_full_backup"

3.拖动工具箱,创建维护计划的任务

4.对任务进行设置,参考如下图示(win10下,设置任务的界面显示有点问题,这里我截的是服务器的图)

设置备份类型为:完整(全量)

5.任务设置完成后,设置子计划

设置执行时间为:每周的周六,晚上22点      

6.备份策略设置完成后,在左边的侧边栏里,找到你创建的备份策略,

SQL Server 代理 -->作业 -->Saturday_full_backup.Subplan_1(你自己刚创建的备份策略)

        

7.右键点击该作业,选择"作业开始步骤"

8.作业执行成功后,进入设置的备份文件夹,查看刚执行的备份任务

至此,SQL Server数据库设置自动备份策略已完成~

如果作业执行失败,右键该作业,查看"历史记录",找到错误原因并修正

一定要学会看报错日志,这是以不变应万变的方法!

总结

以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,如果有疑问大家可以留言交流,谢谢大家对第七城市的支持。

您可能感兴趣的文章:

  • SQL Server数据库定时自动备份
  • SQL server 定时自动备份数据库的图文方法
  • sql server 2000 数据库自动备份设置方法
  • SQL Server2005异地自动备份方法
  • SQLServer 2005 自动备份数据库的方法分享(附图解教程)
  • 自动备份mssql server数据库并压缩的批处理脚本
  • SqlServer2005 自动备份并存储另一电脑上的存储过程函数
  • sqlserver2005打造自动备份的维护计划图解教程
  • SQLServer2005 按照日期自动备份的方法
  • sqlserver 自动备份所有数据库的SQL
  • 设定sql server定期自动备份数据库
  • SQL SERVER 2012数据库自动备份的方法

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台