Pentaho 报表工具 配置学习

2017-01-05 11:09:11来源:oschina作者:小鱼吃大鱼人点击



- 对于Pentaho 的产品,相信多数做过数据ETL的都有接触过kettle 工具。其下还有一款 Pentaho Report Designer报表工具,话说很强大。最近闲来无事,公司要求就对其进行了学习。
- 对于Pentaho Report ,从网上看了很多资料,博客。大部分的研究都是很老的版本。博客都是2012-2014年间发表的,让我对其当前使用是否广泛产生了怀疑。老版本下载运行均出现错误,如网上博客安装搭建的版本:版本4.8.0-stable,4.5.0-stable。
- 奉上成功的版本:prd-ce-6.1.0.1-196 和 biserver-ce-6.1.0.1-196
下载地址:[输入链接说明](https://sourceforge.net/projects/pentaho/files/)
prd-ce***:为报表设计器
biserver-ce**:为BI服务器
这里先二者的关系方便理解: 报表设计器是 用来设计报表模板的, BI服务器用来将模板 发布到服务器上来显示浏览。
jdk:1.7版本,之前装了1.8报错。
二者解压就可运行。
系统变量设置:
![输入图片说明](/2014th7cj/d/file/p/20170104/cjo3oo1d30z.png "在这里输入图片标题")
![输入图片说明](/2014th7cj/d/file/p/20170104/1fxdgo4rtdr.png "在这里输入图片标题")注意:二者在连接关系型数据库mysql/oracle要导入jar 包
![输入图片说明](/2014th7cj/d/file/p/20170104/15i5i10uba0.png "在这里输入图片标题")
![输入图片说明](/2014th7cj/d/file/p/20170104/zzcnmmiuyej.png "在这里输入图片标题")
- 配置成功!
- **因为资料较少,根据自己的想法,报表一般都要集成到自己的应用中,可是找了很多的资料都没有提到。都是提到发布到BI服务器为止,问了经理他的意思也是集成到项目中,不知道有没有人做过,还是很复杂没人用。**

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台