Could not create connection to database server. Attempted reconnect 3 times. Giving up.

2017-01-05 20:06:12来源:CSDN作者:u012228009人点击

如果你着急需求解决方法请略过下面内容,直接查看分割线以后的内容!!!!!!

使用jdbc连接mysql数据库时出现次异常,这个错误的解决办法在网上有很多种,但是真正对问题解决有效的少之又少!先说说我试过的解决方案:

1、修改my.ini或my.cnf

2、在连接数据库的url后面添加如下:

useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&useSSL=false&autoReconnect=true&failOverReadOnly=false

以上都无效↑以上都无效↑以上都无效↑

-----------------------------------------------------------------------------华丽丽的分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

采用DBCP方式连接mysql,具体方法请参考原创:http://java--hhf.iteye.com/blog/2171051 

重要参数部分(一定要配置这两个参数缺一不可,亲测):

testOnBorrow=true 指明是否在从池中取出连接前进行检验!

validationQuery=select 1 检验SQL语句,其目的就是为了防止8小时无活动断开保活连接池与mysql之间的连接!




出现此问题的原因:

当一个连接的空闲时间超过8小时后,MySQL 就会断开该连接,而连接池则以为该被断开的连接依然有效。在这种情况下,如果客户端代码向连接池请求连接的话,连接池就会把已经失效的连接返回给客户端,客户端在使用该失效连接的时候即抛出异常。













最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台