mysql数据库无法插入中文

2017-01-08 08:20:28来源:CSDN作者:zhangpan_soft人点击

今天,遇到一个很bug的问题,先说问题来源:

今天,因为项目需求,需要在原来数据库的基础上添加表,由于这个表和另外一张表及其类似,所以,我就直接复制另外一张表的sql,改了几个字段,创建!

ok,问题来了,数据库不知道哪个前者见的,编码格式为lan...(记不住),库表有的utf-8,有的lan...,我正好复制的表就是lan...,然后,数据库连接"先贤"是用的utf-8,

完了,这个就坑了我了,一直插入不了中文,修改表为utf-8,不行!修改数据库为utf-8不行!

天!还有没有天理!!!百度各种无法解决,最后,既然是从根源错的,就从根源解决!


重点来了!根源是什么?就是我复制了一张表!!!既然复制的不行,删掉!!!重新建表!(注意:删表操作极其危险!!!切记!切记!),我删这张表是有前提的,因为这张表是刚建的,里面只有测试数据,所以数据是没有价值的,小童鞋千万不要随便模仿啊!!!玩出事,声明,不是我的责任啊!!!


总结:经过这次教训,看来,不能因为图个省事,随便复制!!!汗!都是泪啊!,不过做为"程序猿"的我们,适当的复制还是必要的!但是!一些关键性问题一定要慎重,慎重再慎重!!!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台