学习java的五个阶段

2017-01-12 09:56:28来源:oschina作者:路人从北少喵呜人点击

在尚学堂学习java有一段时间了,说实话,现在我才对java有了一个大概的了解,现在才知道学习java包括哪些内容。看来自己当初选择java还是有点草率。


来尚学堂的第一节课后,这里的老师给我们系统的讲解了我们在这四个月中要学习的东西,从最基础的入门到深入的学习、拓展,再到最后的就业面试技巧,这都是我们需要学习的。


Java学习需要循序渐进,不能心急,在老师的讲解下,大体分为以下五个阶段:


一、基础学习阶段


  这个阶段主要学习Java基础语法、面向对象编程、了解常用的API再到后来的界面编程、多线程处理、文件io和Java网络编程。


二、数据库相关


  数据库分为三种:orale、mysql、sql server。


三、web开发相关


  学习内容包括html、CSS、java。


四、J2EE中级部分


  servlet、jsp、mvc。


五、J2EE高级部分


Struts、hibernate、spring。


学习java基础很重要,打好基础后面的内容学起来才不会费力,才更容易理解。要跟着老师的节奏走,不要着急。


虽然有尚学堂老师上课,但自己平时还是要注意收集一些相关资料,在尚学堂,资料方面不需要自己操心,因为他们会免费给学员提供。Java基础学习资料用的是马士兵Java教程。


感觉这次来尚学堂来的很值,对java有了一种前所未有的了解,颇有种醍醐灌顶的感觉,可能有点夸张,但我真的觉得如此。感谢尚学堂。  


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台