Mysql那些事

2017-01-12 09:56:48来源:oschina作者:我叫董先森人点击

一、 MySQL存储引擎


MySQL有很多种引擎,用的最多的是InnoDB 和MyISAM


1.1 MyISAM


MyISAM表无法处理事务,这就意味着有事务处理需求的表,不能使用MyISAM存储引擎。MyISAM存储引擎特别适合在以下几种情况下使用:


a.选择密集型的表。MyISAM存储引擎在筛选大量数据时非常迅速,这是它最突出的优点。 b.插入密集型的表。MyISAM的并发插入特性允许同时选择和插入数据。例如:MyISAM存储引擎很适合管理邮件或Web服务器日志数据。


1.2 InnoDB


InnoDB是一个健壮的事务型存储引擎,这种存储引擎已经被很多互联网公司使用,为用户操作非常大的数据存储提供了一个强大的解决方案。我的电脑上安装的MySQL 5.6.13版,InnoDB就是作为默认的存储引擎。InnoDB还引入了行级锁定和外键约束,在以下场合下,使用InnoDB是最理想的选择:


1.更新密集的表。InnoDB存储引擎特别适合处理多重并发的更新请求。 2.事务。InnoDB存储引擎是支持事务的标准MySQL存储引擎。 3.自动灾难恢复。与其它存储引擎不同,InnoDB表能够自动从灾难中恢复。 4.外键约束。MySQL支持外键的存储引擎只有InnoDB。 5.支持自动增加列AUTO_INCREMENT属性。


一般来说,如果需要事务支持,并且有较高的并发读取频率,InnoDB是不错的选择。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台