MySQL学习之:通信协议

2017-01-13 08:18:58来源:CSDN作者:NextAction人点击

这里写图片描述

1.TCP/IP(Transmission Control Protocol/Internet Protocol)
该通信协议套件用于连接 Internet 上的主机。在 Linux 操作系统中,TCP/IP 是内置的,供 Internet 使用,从而使其成为通过网络传输数据的标准。这是适用于 Windows 的最佳连接类型。

2.UNIX套接字
一种进程间通信形式,用于在同一台计算机上的进程之间形成双向通信链路的一端。套接字需要本地系统上的物理文件。这是适用于 Linux 的最佳连接类型。

3.共享内存
一种在程序之间传递数据的有效方式。一个程序创建其他进程(如果允许)可以访问的内存部分。此 Windows 显式“被动”模式仅适用于单台 (Windows) 计算机。默认情况下共享内存处于禁用状态。要启用共享内存连接,必须使用 –shared-memory 选项启动服务器。

4.命名管道
命名管道的使用偏向于客户机/服务器通信,其工作方式与套接字非常相似。命名管道支持读/写操作,以及服务器应用程序的显式“被动”模式。此协议仅适用于单台 (Windows) 计算机。默认情况下,命名管道处于禁用状态。要启用命名管道连接,必须使用 –enable-named-pipe 选项启动服务器。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台