mysql把选取出来的id集合拼接成逗分字符串

2017-01-13 10:47:23来源:oschina作者:启萌分享人点击



##今天不小心把某些字段的值更新错了,要从备份数据库中找到相关数据恢复。于是就想到找到相关的id集合,然后更新回原来的值。很容易就想到用in的方式来更新了,但是id集合要怎样拼接到in中呢?
##查了一下资料,发现可以用**group_concat()**处理。手册上说明:该函数返回带有来自一个组的连接的非NULL值的字符串结果。比较抽象,难以理解。
##先写一条sql语句测试一下:select group_concat(id) from table1
##测试结果:1,2,3,4,5,6
##从测试结果,很容易明白到group_concat()会将找到的id集合返回id集合的逗分字符串。
##完美解决了小萌同学的问题了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台