mysql数据库启动的时候报错服务启动失败

2017-03-21 08:11:42来源:CSDN作者:wu631464569人点击

第七城市th7cn

一、 问题描述:

今天在学习mysql的相关知识的时候,发现了一个严重的问题“mysql启动失败!”首先我使用的命令是“net stop mysql” 正确停止mysql,之后使用"net start mysql"命令启动mysql,但是很不幸。发生了以下错误:

MySql 服务正在启动 . 
MySql 服务无法启动。 

系统出错。 

发生系统错误 1067。 

进程意外终止。
 




二、解决思路:

类似的问题之前也遇到过,但是并没有好好的记录解决思路。只是解决了之后就扔一边,这下谈下解决思路。

检查了一堆的配置文件但是感觉都没有啥错,网上的很多解决办法真的是乱七八糟的,不可以全信,而且如今的文章真的是乱抄一通。最后看到一位同人有相同的提问,并且有大神这样回答的:这里附上参考链接。

http://bbs.csdn.net/topics/390531499

具体就是j将mysql安装目录下的my.ini文件删除之后重新在命令行上(以管理员的身份运行)运行命令“net start mysql”之后将会成功的启动簌俱枯。


最后希望遇到相同问题的小伙伴可以早点解决!


第七城市th7cn

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台