MySQL官方文档 — Undo Logs撤销日志译文

2018-01-12 11:12:40来源:网络收集作者:纳米程序员人点击

分享

阿里云爆款
前言

本篇文章为MySQL官方文档 — Undo-Logs.html" target="_blank">Undo Logs撤销日志的译文,纯平自己粗浅的英语功底和翻译软件进行翻译,如有问题,欢迎指正。


14.4.8撤消日志

撤销日志是与单个事务关联的撤消日志记录的集合,撤销日志记录包含有关如何撤消事务对聚簇索引记录的最新更改的信息,如果另一个事务需要查看原始数据(作为一致读取操作的一部分),则从撤消日志记录中检索未修改的数据,撤消日志存在于撤销日志段中,该日志段包含在回滚段中,回滚段驻留在系统表空间、临时表空间和撤消表空间中,有关更多信息,请参见第14.7.7节“配置撤消表空间”,有关多版本控制的信息,请参见第14.3节“InnoDB多版本控制”。


InnoDB支持128个回滚段,其中32个保留为临时表事务的非重做回滚段,每个更新临时表(不包括只读事务)的事务都被分配了两个回滚段,一个是启用了重做的回滚段,一个是非重做回滚段,只读事务只能分配非重做回滚段,因为只读事务只允许修改临时表。


留下的96个可用的回滚段,每个回滚段支持多达1023个并发数据修改事务,总共限制大约96K个并发数据修改事务,96K限制假定事务不修改临时表,如果所有的数据修改事务也修改临时表,那么总的限制是大约32K个并发数据修改事务,有关为临时表事务保留的回滚段的更多信息,请参见临时表撤消日志。


innodb_rollback_segments选项定义了InnoDB使用的回滚段的数量。


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台