Access denied for user 报错

2018-01-12 11:12:51来源:网络收集作者:管理员人点击

分享

阿里云爆款MySql远程连接时的“Access denied for user **@**”错误,搞的我很头大,后来查出来解决方法。记录一下,怕以后再忘记:
首先本地登陆MySQL,然后执行这两句代码:GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO root@’%’ IDENTIFIED BY ’000000′;FLUSH PRIVILEGES;格式:grant 权限 on 数据库名.表名 用户@登录主机 identified by “用户密码”;
3
参数说明: ALL PRIVILEGES表示赋给远程登录用户的权限,ALL PRIVILEGES表示所有的权限,你也可以单独或组合赋select,update,insert,delete权限;*.*:第一个*表示要赋权的数据库名,*当然表示全部数据库了,第二个*表示数据库下的表名,同理,*表示全部表,像我这样的懒人当然就直接用*.*了,反正都是自己开发用
4
root表示要赋权的用户;%表示远程登录的IP,如果要限制登录IP的话,这里就添你允许登录的IP,比如192.18.1.99等,%表示不限制IP(再次偷懒),000000是用户远程登录的密码。就这么简单。这句运行以后再运行FLUSH PRIVILEGES,搞定!

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台